Roteiro Gastronômico Eugênio Lefèvre
A construção de início da Estrada de Ferro Campos do Jordão (EFCJ) data de 1910 e sua inauguração ocorreu em 1914. Liga os municípios de Pindamonhangaba a Campos do Jordão e foi idealizada por médicos para facilitar o acesso de pacientes com doenças pulmonares para Campos, onde era realizado o tratamento na década de 40.
Em 1924 a ferrovia foi totalmente eletrificada e sua única subestação era a Estação Eugênio Lefèvre, que alimentava toda a sua extensão. Na EFCJ encontra-se o ponto ferroviário mais alto do Brasil, no Alto do Lageado com 1.743 metros de altitude.
No local encontra-se o Mirante Nossa Senhora Auxiliadora, que pode ser contemplado apreciando um delicioso café. A alta gastronomia é com certeza o ponto forte deste roteiro. Culinárias alemã, portuguesa, italiana e muitas outras com pratos sofisticados e que resgatam muito das iguarias locais e regionais como a truta e o pinhão.
JUNTOU TROCOU
⭐Junte carimbos a cada experiência, troque por souveniers e participe de sorteios.